顾似谙

排太太的每一个字

水無涼奈:

不知道是不是我混的作品太少。

但是真的,从没见过官方(或者应该叫版权方?)做得比同人差那么多的。

而且也从来没想过。


其实一开始不想在lof首页占位的,尤其是在大家普遍转载推荐了的情况下,对阅读效果很不友好,我一般也不想在首页里留下太多文章无关的东西(闲聊基本回头删)。

但想了想,还是表个态。

粉丝太多,真假难辨,真粉里也有程度之分,也有各种想法,态度和表现。肯定会有人不以为意,也会有人不以为然。

对于后者,能解释的解释,还解释不了的我真要怀疑是否真的重视叶修了。前者的话,每个人都不同,没办法,也不能强求。但不管怎么说,希望有一点大家都能清楚:在这种事情上,沉默不是最好的选择。

据理力争,让版权方看到大家的不满,让很多不知情的叶粉、其他粉丝看到不满,这很重要。

这不是有没有用的问题,而是态度问题。

举个很俗的例子:

A很强,有一次遇到一个大难关(可能面临生死之忧),A说自己很强,自己一个人可以解决,不想要其他人为他担心。好朋友B知道了。两种反应:

1.虽然我知道你很强,但我还是想要帮助你,所以我要和你一起去解决。(结果:A还是拒绝了)

2.哦,你去吧。

虽然最后结果是一样的,但B表现出来的态度截然不同。前者,A毫无疑问能感受到B对自己的关心,这是一种支持,也是一种安慰。不管A是否真的能够一个人解决问题。

后者,虽然可以解释成为B相信A的能力,所以没管他……但是,同样也可以认为,或者说感觉到,B没有那么在意A的生死。A说自己会没事是不是真的没事,B好像并没有考虑过“【万一】出了什么意外,A会不会受伤/会死掉”的可能性,如果真的关心一个人,没有考虑到这些,这种关心对我来说就很缺乏说服性了……

(当然,以上的前提是,不管哪种选择,都不要磨磨唧唧,要当机立断)

再举个比较日常化的例子:

1.打副本部分,临走前,黄少天说:有什么困难尽管和我说!

身为朋友,他当然也清楚叶修的个性,叶修会做出反应其实多少可以猜到。而他这句话里的“有什么困难”,是指什么呢?在黄少天已经知道叶修的君莫笑和千机伞,知道他在收集材料打造银武的情况下,叶修未来的方向其实也很明显了:他会回来。(甚至叶修还没考虑好呢,黄少天就已经帮他做好决定,说了出来)

回来的难题是什么?材料,装备,资金,队员……这些,黄少天能提供得了吗?基本不能。但他还是说了这句看似很鸡肋的话,因为他有真真确确有帮忙的意愿,就算帮不了这些,说不定还有些其他能帮的呢?不管大小多少,总之不要客气,尽管和我说!

结果是,叶修转移话题。他当然也知道,以黄少天的立场是做不了什么的,如果再肉麻下去整个气氛都不对了(。

(但是,后来,我们也看到了……叶修说了,黄少天就来野外PK了,也帮着打JJC了……不影响立场的,能做的他都做了)


态度,自然要有相应的行为去支撑。

说喜欢一个人,自然要作出喜欢他的事。

不给他花钱,不为他打抱不平,这跟“【】丝男跟白富美说你凭什么喜欢高富帅,你怎么可以这么拜金?我虽然没有车没有房,也不舍得给你花钱买你喜欢的东西,但我有一颗爱你的心啊!你应该下嫁跟着我过苦日子帮我做家务照顾父母”有什么区别?这样的喜欢到底有什么意义呢?我不懂。

当然,可以理解有人的喜欢程度还没那么深,(毕竟是虚拟人物),但既然如此,就没有立场阻止那些喜欢程度更深的人的行动。

如果你说这不对,请你拿出更好的、更有效的解决方法来。

光说“不对,你们这样不对,这不理智,这没有意义”,是没有用的呀!


再说一遍,安静是不能解决问题的。

这次的不满爆发,这种途径这种方式,也不是说一定能解决什么问题,但是不做的话,就等于零,做的话,才会有解决的希望。



愿每一个同担都能被温柔以待:

男主叶修?群像全职?垃圾官方?带你走进荣耀叶粉不为人知的内心世界…… 


长微博地址:http://weibo.com/u/5644005427?refer_flag=1001030201_&is_all=1#_rnd1495733925710

熬夜做出这条长微博,接下就看你们的啦!

2017.05.2614:00更新: 错字问题已更正,为集中扩散,增加热度,请同担姑娘们多去微博支持转发,谢谢!

2017.05.2617:00更新:现在阅文已经公关在tag下屏蔽了这条微博,只有拜托同担们尽可能多地转发传播了。宁可蚍蜉撼树,绝不坐以待毙。

2017.05.26*:20更新:长微博屏蔽已解除,谢谢各位姑娘的努力!另外,有姑娘提醒长微博组,有人在微博不停举报,所以如果发现搜索搜不出来,多试几次:)


评论
热度(31250)
  1. 言耀秋愿每一位同担爱意长存 转载了此图片
  2. 陆玖月陆玖月 转载了此图片  到 南风
    活着挺好的,作死干什么? 官方以为自己是作死小能手吗٩( ᐛ )و

© 顾似谙 | Powered by LOFTER